研究成果

研究成果

您现在的位置:网站首页 >> 研究成果

我中心完成《安徽省对西亚非洲投资和贸易现状调查报告》

作者:张悦    发表时间:2015-9-16    来源:安徽大学西亚北非研究中心

    为了更清楚掌握安徽企业和机构在西亚非洲国家的投资状况,全面了解安徽企业“走出去”战略西亚北非国家的具体落实状况,为我相关部分、企业和机构进一步拓展非洲市场提供决策依据,我中心在学校文科处、外事处、社政学院等相关部门的支持下,于2015年 5月初,组建有6人参加的课题小组对“安徽对西亚北非投资和贸易现状”进行实地调研和走访。经过课题组成员4个多月的集体努力,本调研项目日前最终完成。在项目调研和走访过程中,课题组成员得到安徽省商务厅、中国国际旅行社、奇瑞集团德黑兰分公司、安徽桂王清真食品公司等相关部门和企业的大力支持。
    《调研报告》共分为《概述西亚非洲的经济与市场状况》、《安徽省对西亚非洲的投资和贸易现状》及《对策与思考》三大部分。
    《调查报告》以详实的数据和真切的感性访谈,全面地收集、整理和分析了安徽省企业和机构在西亚北非的投资和贸易状况,指出其中存在的问题及其原因,并就如何进一步推进安徽“走出去”、加强和拓展在西亚非洲的投资贸易,提出了自己的思考和建议。