中心动态

您现在的位置:网站首页 >> 中心动态 > 业界资讯

塞浦路斯税率优化 成境外移民投资者理想之选

作者:    发表时间:2015-9-6    来源:东北新闻网

    据塞浦路斯境内媒体报道,塞浦路斯总统尼克斯(Nicos Anastasiades)宣布塞浦路斯的财产(房产)税将并税为单一税,取消所有物业的市政和社区税费,实行基于单一低税率的单一财产(房产)税。同时所有房产销售的转移税将于2016年年底前降低50%。随着中国人财富的急剧增长,合理避税成为了绝大多数富人的首要问题。作为世界级避税天堂,塞浦路斯
    税率再优化,将成为境外移民投资者的理想之选。
    此通告的出台是塞浦路斯优化税制框架的重要部分,塞浦路斯希望打造一个更加公平和更具竞争力的环境,减轻投资者的税务负担并提高经济活力。尼克斯表示:“随着我们的银行系统和经济逐步平稳提升,市场信心已经恢复。”他补充,塞浦路斯对于境外投资者而言仍然是一个理想的选择,具备多样的市场优势,诸如高层次的专业服务。同时他也表示该国仍面临诸如失业等一系列的挑战,他承诺将尽自己最大的努力去解决困难。
    塞浦路斯是一个岛国,位于欧洲与亚洲交界,地中海的东部,处于亚非欧三地的重要战略位置,同时也属于欧盟体系。跨国公司可以利用塞浦路斯居民身份,享受塞浦路斯卓越的税收优惠政策。税收全欧洲第一低,企业所得税仅12.5%,且0%遗产税,避税天堂。塞浦路斯目前已经与50个国家和地区签订了避免双重征税条约(包含中国);有优越的税收制度:12.5%的欧盟最低企业所得税率;向非塞浦路斯税收居民支付股利和利息无预扣税;多数情况下股利收入免于缴税;海外常驻机构所获利润免税;出售股票、债券或其他证券所得免于缴税;出售海外不动产无资本利得税。
    综上所述,塞浦路斯是您在欧洲投资或向欧洲外部投资的理想之地,同时也是您进行国际税收筹划的绝佳选择。世贸通移民专家称,投资移民塞浦路斯,不仅移民申请门槛低、能满足投资者“移民不移居”的灵活性,为子女教育带来极大的便利,享受欧盟高福利待遇,并且针对高资产人士的事业发展提供便捷的海外上市途径。因此,塞浦路斯成为全球富豪热衷的避税天堂。