中心动态

您现在的位置:网站首页 >> 中心动态 > 业界资讯

卡塔尔将于明年完成首座世界杯赛场改建工程

作者:    发表时间:2015-9-2    来源:新华网

     卡塔尔世界杯相关负责人1日表示,卡塔尔将于2016年完成第一座世界杯赛场的建设工程,这离卡塔尔世界杯的开幕还有6年的时间。
    这座将于明年完工的体育场是位于多哈西部的哈里发体育场。它在1976年建成,原来能容纳观众2万人。不过,为了适应世界杯的需要,这座体育场进行了重建,建成之后将能容纳4万名观众。哈里发体育场同时还将成为2019年田径世锦赛的主赛场。
    按照组委会的计划,哈里发体育场将会承办卡塔尔世界杯时的小组赛、16强赛和四分之一决赛。
体育场重建项目的主管麦哈纳迪说:“我们很高兴重建工程能够如此迅速的完工。我们预计将于2016年将这座体育场交付使用。”
    据悉,重建之后的体育场将有先进的制冷系统,能够有效控制赛场、观众席和中央大厅的温度。