中心动态

您现在的位置:网站首页 >> 中心动态 > 业界资讯

沙特石油公司大火致200余人伤亡

作者:    发表时间:2015-8-31    来源:中国新闻网

 沙特官方当地时间31日消息说,沙特阿美石油公司30日发生的员工宿舍楼大火系电路短路所致,造成11人死亡,259人受伤。中国驻沙特大使馆工作人员向中新社记者确认,没有中国公民在火灾中伤亡。
    据英国广播公司消息,当地时间30日早上,阿美石油公司位于沙特东部胡拜尔市的一处员工宿舍楼突然起火。火势蔓延很快,沙特出动数架直升机解救被困者。
沙特消防局31日发布的声明称,火灾是由一栋宿舍楼地下室的变压器发生短路引起。当时,停在地下室的汽车多达130辆。部分车辆燃烧后,火焰向上面楼层蔓延。 

 沙特民防部称,地下室汽车和家具着火后燃起浓烟,阻碍了救援和灭火行动。
《华尔街日报》网站31日消息说,大火共导致11人死亡、200余人受伤。遇难者分别来自加拿大、巴基斯坦和尼日利亚等多个国家,其中有219人系重伤。美联社消息称,伤者已被送往公司医疗机构和当地医院接受治疗。
    该公司也有中国籍员工,中国驻沙特大使馆工作人员告诉中新社记者,居住在该宿舍区的中国公民在火灾中没有人员伤亡。
    阿美石油公司是世界最大的石油生产公司和世界第六大石油炼制商,总部位于沙特东部城市宰赫兰,现有来自全球77个国家的员工6万多人。
    沙特阿美石油公司的网站显示,着火的宿舍楼位于一个带警卫的封闭社区,内有8栋6层楼建筑,共486户,并配有游泳池等休闲设施。公司首席执行官阿敏•纳赛尔表示,“我们对于火灾的发生深感悲痛,将从伤亡中吸取教训,公司将全面致力于确保员工及其家人的安全。”阿美石油公司承诺动用“一切手段和可用资源”帮助在火灾中受影响的员工。 
    阿美石油公司是世界最大的石油生产公司和世界第六大石油炼制商,总部位于沙特东部城市宰赫兰,现有员工6万多人。