中心动态

您现在的位置:网站首页 >> 中心动态 > 业界资讯

巴勒斯坦要求联合国总部升巴国旗 以色列未回应

作者:    发表时间:2015-9-5    来源:人民网

    据加拿大《蒙特利尔日报》8月27日援引法新社报道,巴勒斯坦于8月27 日要求在纽约联合国总部升巴勒斯坦国旗,约有20个国家支持这项要求。 上述议案已提交给联合国大会。议案提到,要求将巴勒斯坦与梵蒂冈这两个联合国观察员国的国旗悬挂于联合国大厦前。 
    2012年11月29日,巴勒斯坦获得联合国观察员国资格,巴方积极开展外交活动,旨在促使巴勒斯坦国家得到承认。但是此举必将极大损害以色列总理内塔尼亚胡政府。对于巴方要求在联合国总部升国旗一事,以色列常驻联合国代表
团未予回应。
    这项议案由17个阿拉伯国家共同起草,包括沙特阿拉伯、摩纳哥、阿尔及利亚、埃及和约旦,此外,还包括委内瑞拉及塞内加尔。
    9月底,巴勒斯坦总统马哈茂德•阿巴斯及以色列总理内塔尼亚胡,都将参加联合国年度大会和有百余名国家元首参加的联合国发展峰会。据悉,罗马教皇方济各也将前往联合国大会。罗马教廷已承认巴勒斯坦国家,并在6月与巴方签署了关于天主教教会在巴勒斯坦境内权利的历史性协议。