中心动态

您现在的位置:网站首页 >> 中心动态 > 业界资讯

伊朗与叙利亚就政治解决叙危机等议题展开讨论

作者:    发表时间:2015-9-5    来源:黄金宝网站

     到访叙利亚的伊朗副外长阿卜杜拉希安周四(9月3日) 分别与叙利亚总统阿萨德、副总理兼外长穆阿利姆等举行了会晤,就政治解决叙危机和打击恐怖主义等议题展开讨论。
    阿卜杜拉希安在会晤后举行的新闻发布会上说,巴沙尔及叙高层对伊朗提出的旨在结束叙危机的倡议表示欢迎,并承诺将会深入研究。
    阿卜杜拉希安表示对该倡议的前景感到“乐观”。他说,任何有关解决叙危机的计划都必须以叙利亚人民的意志为基础,并敦促国际相关各方一同为妥善解决这场危机作出努力。
    据叙利亚媒体报道,伊朗8月初提出旨在政治解决叙危机的倡议,其内容包括立即停火、组建联合政府、重修宪法并在国际监督下进行议会选举等一系列措施。叙官员此前多次表示,支持任何有助于解决叙利亚危机的倡议。