中心动态

您现在的位置:网站首页 >> 中心动态 > 业界资讯

叙利亚拉塔基亚市遭汽车炸弹袭击致10死40伤

作者:    发表时间:2015-9-3    来源:新华网

    叙利亚沿海城市拉塔基亚一个广场2日遭汽车炸弹袭击,造成至少10人死亡、40人受伤。
  据叙利亚新闻台报道,一辆载有大量爆炸物的汽车中午时分在拉塔基亚市哈马姆广场被引爆,除造成大量人员伤亡外,周围建筑也损毁严重。
  官方的叙利亚通讯社此前曾报道,叙有关部门在拉塔基亚市还发现了两辆载有超过400公斤炸药的汽车,并在车内起获了腰带炸弹和枪械。
  拉塔基亚是叙利亚总统巴沙尔•阿萨德所属的什叶派分支阿拉维派穆斯林的聚居地,战略地位重要,此前安全局势相对较好。
  叙媒体说,“基地”组织在叙分支“支持阵线”等武装组织今年3月攻占叙北部伊德利卜省的大部分地区后,进一步向该省以西的拉塔基亚渗透,并频繁向拉塔基亚市内发射迫击炮弹和火箭弹。近几个月来,叙政府军则加大了对拉塔基亚省东部及北部郊区武装分子据点的空袭力度。