国关系陶雅竹同学参观“阿拉伯之路”展览

作者:王媛    发表时间:2017-2-15    来源:安徽大学西亚北非研究中心

2016年12月20日—2017年3月19日“阿拉伯之路”大型展览在北京中国国家博物馆举办,我校国关专业陶雅竹参观了此次展览。
    “阿拉伯之路——沙特出土文物”展览由中国国家文物局、中国国家博物馆和沙特旅游与民族遗产总机构共同主办、中国文物交流中心承办。这是中国与沙特阿拉伯建立全面战略伙伴关系后,中沙双方在文化交流与合作方面取得的一项重要成果,是中国国家博物馆第二个以西亚地区历史文化为主题的国际交流大展,也是中国国家博物馆举办的重要外展之一。

(国关系 王媛)

(沙特阿拉伯半岛上出图的九至十世纪的朝圣铭文)

(公元前1000年左右的彩陶(萨那出土))