中心动态

您现在的位置:网站首页 >> 中心动态 > 最新动态

我中心戴维来参加第九届政治学与国际关系学术共同体年会

作者:杨程    发表时间:2016-7-28    来源:安徽大学西亚北非研究中心

    2016年7月18—19日,由清华大学国际关系研究院主办的第九届政治学与国际关系学术共同体年会在北京举行,本届年会为期两天,主题为“国际体系:规则与治理”。来自清华大学、北京大学、浙江大学、中国社会科学院、剑桥大学、哈佛大学等多所国内外高校、科研院所的200名专家学者参加了此次年会。会议围绕“中国周边外交环境变化与应对策略分析”、“国际关系理论中国学派生成的路径选择”、“一带一路国别安全风险评估与安保体系建设”、“中国周边关系与南亚”、“智库圆桌论坛”等80多个议题展开研讨与交流。我中心研究员戴维来参加了学术共同体所属第二届智库青年圆桌讨论,并结合自身的研究,深入介绍了韩国智库发展,相关问题进行了讨论和交流。
    本届年会由清华大学国际关系研究院主办,旨在为学界同仁搭建学术交流与合作的平台。全球化的日益深化的过程也是国内政治与国际政治联系日益紧密的过程,因此,评估当今国际体系在政治、经济、安全等领域面临的一系列紧迫治理难题,需要政治学领域不同学科的专家学者共同探讨以构建新的国际制度、规则和规范的可行路径。(西亚北非中心 杨程)