中心动态

您现在的位置:网站首页 >> 中心动态 > 最新动态

我中心与国际教育学院亚非国家留学生见面交流会

作者:杨程    发表时间:2016-5-20    来源:安徽大学西亚北非研究中心

    为了强化研究中心与对象国和地区留学生之间的交流,更好地吸引语言生继续在我校攻读学位,进一步提升我中心科研教学的国际化程度,5月19日下午,中心全体研究人员与国际教育学院留学生见面交流会在国际教育学院二楼多功能厅举行。来自西亚、中亚和非洲国家40多位留学生参加了交流会。交流会由国际教育学院教学办倪晶晶老师主持。

    首先,倪晶晶老师简要介绍了安徽大学区域国别研究情况2015年10月成立以来的工作进展。随后,我中心主任王泽壮教授代表西亚北非研究中心对参会的留学生表示了热烈欢迎,并介绍了研究中心、学术研究以及自己的状况。中心研究人员方伟、陈光、黄中流、戴维来、陈敏采用英语和法语分别介绍自己科研和教学情况。

    最后,在交流互动环节,留学生与中心研究人员进行面对面交流,话题广泛,包涵家乡、风土人情、在中国的留学生活以及未来打算等诸多方面。留学生纷纷表示要进一步到中心交流,参与我中心科研课题研究等愿望。


戴维来老师在介绍自己的专业

 

陈光老师在自我介绍

 

陈敏老师在介绍自己的徽文化体验计划

 

方伟老师与非洲学生促膝交谈

 

黄中流老师用流利的法文介绍自己的北非文化研究

 

我中心研究人员与部分留学生合影

 

(西亚北非研究中心 杨程)