中心动态

您现在的位置:网站首页 >> 中心动态 > 最新动态

我中心主任王泽壮教授和中心研究员陈光博士受邀参加“安徽大学中法跨文化交流与国际合作高端论坛”

作者:陈光    发表时间:2016-5-10    来源:安徽大学西亚北非研究中心

    2016年5月9日,由安徽大学外语学院法语系和安徽大学国际交流与合作处主办的“安徽大学中法跨文化交流与国际合作高端论坛”在安徽大学磬苑校区外语学院报告厅开幕。来自法国贝桑松国力微技术与微机械工程师学院、法国孔泰大学、复旦大学、中国科学技术大学、安徽大学等十多位多位专家学者参加会议。安徽省外办李昌林主任、安徽大学国际交流与合作处郭志远处长、安徽重恩化工刘都宝董事长以及铁四局国际项目处负责人等应邀出席论坛并发言。我中心研究员黄中流博士承担论坛全程同声传译。

  我中心主任王泽壮教授和中心研究员陈光博士应邀参加论坛并分别作了“讲好安徽故事与安徽地方文化”、“安徽地方高校在中法高等教育合作新阶段的发展思考”的主题发言,他们围绕着如何促进安徽与法国的跨文化交流和安徽地方高校与法国高等教育合作问题进行了深入地分析,发言内容得到与会者的充分肯定和法国学者的一致好评。(西亚北非研究中心 陈光)

        

 

安徽省外办副主任李昌林(右)讲话

 

 

         

 

安徽大学国际交流处处长郭志远致辞

 

 

 

法国贝桑松国立微技术与微机械工程师学院国际处主任Nathalei Boudeau致辞

 

 

 

我中心主任王泽壮教授发言