中心动态

您现在的位置:网站首页 >> 中心动态 > 最新动态

我中心研究员方伟、黄中流两人参加中国非洲史年会

作者:张悦    发表时间:2015-10-21    来源:安徽大学西亚北非研究中心

    中国非洲史研究会2015年年会暨“中国与非洲:发展战略的对接与交融”学术研讨会于10月17日在河南师范大学举行。我中心研究员方伟和黄中流应邀参会。

                                            会议会场

    本次研讨会由中国非洲史研究会主办,河南师范大学历史文化学院、中国社会科学院西亚非洲研究所《西亚非洲》编辑部承办。外交部非洲司副司长戴兵、浙江师范大学非洲研究院高级研究员、中国前驻厄立特里亚和卢旺达大使舒展分别作主题报告。中国非洲史研究会副会长、上海师范大学非洲研究中心主任舒运国在研讨会上就国家社会科学重大项目“多卷本非洲经济史”相关情况作了专门介绍。
    在为期两天的会议中,与会者采用专题研讨的方式,就“中原经济区建设与非洲发展”、“中非产业合作的机遇与挑战”、“中非经济发展与比较优势”、“中非早期交往历史”、“历史与现实的互动——中非比较和非洲治理”等议题进行了深入交流与讨论。


 方伟老师发言
                   
  黄中流参与会议
    
    研讨会期间,方伟和黄中流分别作了题为“新南非与外部世界的关系”、“21世纪欧盟对非援助政策变 化”的专题报告,得到了与会专家的一致认可与好评。