陈光博士参加“第三届全国党校系统国际战略研讨会”

作者:张悦    发表时间:2015-9-17    来源:安徽大学西亚北非研究中心

研讨会现场

2015年7月18日,由江苏省委党校主办,主题为“中美日三角关系与东亚未来”的第三届全国党校系统国际战略研讨会在江苏省委党校召开。来自中央党校国际战略所、东南大学、南京大学、全国十三个省区的党校及高校系统共120多位专家学者参加会议,我中心研究员陈光博士应邀参加本次会议。会议上共有18位专家围绕着“太平洋战争时期的中美日关系”、“当前中美日三角关系最新动态”、“未来东亚格局展望”等三个议题做主题发言,对中国如何处理与美日关系的政策选择,从地区大国关系、经济发展、安全格局等角度进行了全面深入地探讨。