中心动态

您现在的位置:网站首页 >> 中心动态

社科院《西亚非洲》杂志社来我中心校举办选题座谈会

作者:(文/王乐瞳 图/宋元枢)    发表时间:2017-9-16    来源:安徽大学西亚北非研究中心

    2017年9月14日上午,中国社会科学院西亚北非所《西亚非洲》杂志社编辑部一行四人,在编辑部主任安春英研究员的带领下,来到我校西亚北非研究中心进行专题调研,并与中心研究人员举行了组稿选题座谈会。
    座谈会上,安春英主任首先详细介绍了国家级刊物《西亚非洲》的期刊选题与择稿取向、选题范围、篇幅要求、栏目设置等内容并重点介绍了该刊作为国际政治类学术刊物的选稿取向,即关注“焦点”、“热点”、“薄弱点”、“争议点”和“难点”,并以“穆斯林移民在欧洲的身份认同及其冲突”选题为例,详细讲解了论文选题注重理论与现实、地区与国际、国际与国内相结合的“三结合”原则。座谈期间,亚非中心研究人员分别就自己所研究的领域、方向和目前正在从事的课题演技进行了介绍,其中“中国对亚非产能投资模式与风险防范的措施研究”;“南非国家的青年失业问题研究”、“北非马格里布法语国家媒体中的中国形象”、“哈梅内伊的治国理政思想”等选题引起了编辑人员的强烈兴趣,对这些选题的价值充分予以认可。
    我校文科处刘晓耘科长代表文科处对来访客人表示感谢,并简要介绍了安徽大学人文社科的发展现状,重点介绍了近年来为适应国家和地方经济发展而成立的国别研究院、创新研究院等研究平台。 
                                                                       (文/王乐瞳 图/宋元枢)

 

 

(安春英主任介绍《西亚非洲》杂志)

 

 

(座谈会现场)

 

 

(编辑部人员与我校参加座谈的人员合影)