中心动态

您现在的位置:网站首页 >> 中心动态

伊朗驻上海总领馆文化官员贝赫南姆·阿扎德先生访问我中心

作者:杨正兴    发表时间:2017-5-6    来源:安徽大学西亚北非研究中心

    2017年5月2日,伊朗驻上海总领馆文化官员贝赫南姆·阿扎德先生访问我中心,并与我中心主任王泽壮教授就总领馆与安徽大学合作共建伊朗文化艺术研究与展示中心一事进行初步交流。
    阿扎德先生表示,上海总领馆文化处主要负责上海、浙江、江苏和安徽华东地区四省市文化交流和合作事务,致力于推动中伊两国在文化艺术和文博展览方面的人文交流和合作。此次访问主要是考虑与安徽大学合作共建伊朗文化研究和展示中心,并在此基础上进一步扩大与安徽省有关单位和机构共同举办艺术节、文物展、艺术家互访等相关工作。安徽大学西亚北非中心具有较好的研究基础,并在人文交流方面积累一定的经验,可以更好地发挥安徽省与伊朗经贸、教育、文化等方面的交流与合作。王泽壮主任首先对伊朗客人来访表示欢迎,同时对总领馆的认可表示感谢,他说,伊朗历史悠久,文化艺术高度发达,在伊斯兰世界文化艺术上具有极高的地位,对包括中国在内的周边地区和欧洲文化都产生过深刻的影响。目前,安徽与伊朗在汽车、建筑等经贸领域都有广泛、深入的合作,加强安徽和伊朗之间的人文交流可以进一步增强能彼此之间了解和互信。双方均表示,通过这次深入、坦诚的交流,进一步了解彼此意图,为今后开展实质性合作打下基础。
    先后参加座谈交流的还有伊朗留学生阿泰、安徽大学艺术学院副教授许凯明、我校拉美所研究员崔忠洲博士等。 
                                                                  (西亚北非中心 杨正兴/图文)

 

        

 

                                       (双方在会谈)

 

        

 

                                        (阿扎德先生发言)