中心动态

您现在的位置:网站首页 >> 中心动态

马什哈德菲尔多西大学校长Muhammad Kafi访问亚非中心

作者:杨正兴    发表时间:2017-3-29    来源:安徽大学西亚北非研究中心

    2017年3月16日下午,访问事由:伊朗马什哈德大学校长Muhammd Kafi教授、工程学院院长Habib Rajabi Mashhadi 教授、人文学院院长Muhammad R. Rahnama教授、国际学术部主任Abedin Vahedian教授一行4人访问我中心,并与我中心王泽壮教授、国际教育学院院长徐鸣教授等座谈,就学生交换、双方合作组织“学术营”、马什哈德大学开设中文专业中文教师组织选派、中国研究中心的目的、功能和筹建准备事宜深入地交换了意见。
    Kafi校长表示,这是第一次访问中国,并与中国5所大学校长进行了多方面的交流,亲身感受和体验了中国的经济发展成绩,中国的社会面貌、基础设施、精神风貌等都留下了深刻的印象。马什哈德大学与中国学术交流和互动十分频繁,为下一步深入合作打下良好基础,伊朗整体国内对中国研究的程度十分有限,对中国历史、文化特别是最近几十年中国的发展道路、经验的了解十分迫切,马什哈德大学开设汉语专业存在巨大的必要性,希望在中国高校和学者的支持下马什哈德大学的中文教学、人才培养和中国研究中心的筹建工作能顺利实施。
    王泽壮主任表示,中国提出了“一带一路”战略的出发点是中国与沿线国家共同发展,不是中国版的马歇尔计划,中国在共同发展的原则下与沿线国家和人民共同建设一带一路。作为对伊朗文化和艺术十分热爱的中国学者,将全力推进双方在教育、文化、学术等方面的合作,将合作具体落到实处。
    徐鸣院长还就安徽大学留学生教育的招收、学制、课程和学校师资力量等详细向客人进行了介绍,他说,伊朗是历史古国,伟大的波斯文明的继承者,中国人对伊朗人十分友好,安徽大学愿意在学生互访、来校留学和联合培养研究生方面给予力所能及的支持。
    同日上午Kafi校长一行,在磬苑校区与安徽大学常务副校长王群京教授进行了会谈,并就合作建设马什哈德大学中国研究中心等相关事宜达成一致意见。 
                                                     (亚非中心助管 杨正兴/文,研究生阿泰/图)
附:
1、Kafi校长访问安徽大学报道:http://news.ahu.edu.cn/de/92/c4642a56978/page.htm

2、Kafi校长访问西北大学报道:http://www.snedu.gov.cn/jynews/videonews/201703/15/65930.html
3、Kafi校长访问山西师范大学报道:http://www.sxnu.edu.cn/info/1006/10120.htm

4、Kafi校长访问中国科技大学报道:http://news.ustc.edu.cn/xwbl/201703/t20170321_272846.html

    

                                   (Kafi校长交流现场)

 

        

                                          (交流现场)