中心动态

您现在的位置:网站首页 >> 中心动态

北京外国语大学亚非学院教授米良应邀与我院国关专业座谈交流

作者:陈光    发表时间:2016-11-13    来源:安徽大学西亚北非研究中心

    2016年11月11日下午,应我院国关系的邀请,北京外国语大学亚非学院教授、北京外国语大学东盟研究中心主任米良在我院B502会议室以《杜特尔特上台后南海局势的变化》为题,与国际事务与国际关系专业师生进行交流和座谈。座谈由我院西亚北非中心主任王泽壮教授主持。
    米良教授从历史、文化、政治、经济四个方面分析了杜特尔特上后影响菲律宾对华政策的主要因素,并指出菲律宾现政府基于政治和经济的考量将会改善与中国的关系,在南海问题上将更趋于与中国开展合作,寻求菲律宾的现实国家利益。
    在互动环节,米教授与到场师生进行了互动交流,深入浅出地回答了师生的现场提问,并对国关专业学生的专业学习提出中肯的建议,并表示北外亚非学院期待与安徽大学国关专业加强联系和交流,欢迎国关专业同学到亚非学院进一步深造。                                                                   

                                                                          (亚非北非中心  陈光)

 

                                  米良教授与我院国关同学座谈交流

 

            

                                         座谈会现场