中心动态

您现在的位置:网站首页 >> 中心动态

我中心主任王泽壮教授应邀参加第三届“丝路文化·长安论坛”

作者:李勤    发表时间:2016-9-13    来源:安徽大学西亚北非研究中心

    丝绸之路在世界不同地区和平交往、不同文明互学互鉴、不同族群共生共赢等方面发挥了巨大作用。作为“第三届丝绸之路国际艺术节”的重要组成部分,2016年9月7日,“丝路文化·长安论坛”在西安开幕。开幕式上,原文化部副部长、国家图书馆荣誉馆长周和平,著名学者张岂之和陕西省文化厅厅长刘宽忍一起为“长安讲坛”揭幕。 
  分论坛讨论与交流在西北大学翠园宾馆举行。西北大学校长郭立宏、哈萨克斯坦首任总统图书馆副馆长梅伊拉姆·艾尔奇洛维奇·别克吉姆巴耶夫、伊朗马什哈德大学《历史研究》主编诺伊戈拉姆侯赛因·诺伊先生出席会议并先后致辞。西北大学副校长高岭主持会议。来自伊朗、哈萨克斯坦、俄罗斯、希腊腊、乌兹别克斯坦等国家的政府代表和学者与国内中山大学、厦门大学、西北大学等高校的相关研究专家共40多人围绕“文明交融与民心相通”的主题进行研讨与交流。我中心主任王泽壮教授应应邀参会并作题为《伊朗现任最高精神领袖哈梅内伊的治国理念》的发言。
    会议期间,西北大学丝绸之路研究院还聘请部分参会学者担任该研究机构“特聘研究员”,王泽壮教授也名列其中。 
                                                                         (西亚北非中心 阿泰)

   

                                      王泽壮教授教授在会场   

   

                                 与参加本次论坛的伊朗学者合影