对外交流

对外交流

您现在的位置:网站首页 >> 对外交流

我中心主任王泽壮教授应邀参加“第一届上海中东学论坛”

作者:杨正兴    发表时间:2017-6-13    来源:安徽大学西亚北非研究中心

    2017年6月10日,“第一届上海中东学论坛”在上海外国语大学举行。上海外国语大学副校长冯庆华教授,中国中东学会会长、中国社会科学院西亚非洲研究所所长杨光先后在论坛开幕式上发表致辞。外交部中阿合作论坛事务大使、中国前驻沙特大使李成文代表外交部亚非司司长邓励出席了开幕式并致辞。中国前中东问题特使、中国中东学会副会长吴思科,中国前驻卡塔尔大使高有祯,分别在开幕式上就《 “一带一路”视角下的中国与中东合作》、《卡塔尔及中卡关系》发表演讲。开幕式由上海外国语大学中东研究所所长刘中民教授主持。来自外交部、高校、科研机构、媒体、企业的100余名人士出席了开幕式。
    论坛由上海外国语大学中东研究所、中国中东学会、上海社会科学院国际问题研究所、上海国际问题研究院、上海社会科学院西亚北非研究中心、上海市国际关系学会和上海大学土耳其研究中心联合主办。论坛主题为“区域国别研究视角下的中国与中东关系”。
    我中心主任王泽壮教授应邀在主题为“伊朗研究”的分论坛发言,题为《哈梅内伊的科技思想》。(杨正兴/图 文)

 

                 

 

                      (与上海外国语大学中东所所长刘中民教授在会上合影)

 

       

 

                      (中国中东学会会长、中国社科院西亚非洲所所长杨光发言)

 

       

 

                               (前中国中东问题特使吴思科大使致辞)