对外交流

对外交流

您现在的位置:网站首页 >> 对外交流

我中心兼职研究员陈金龙博士应邀参加安徽贸促会2017年新春联谊会

作者:佚名    发表时间:2017-2-23    来源:安徽大学西亚北非研究中心

    2017年2月17日,安徽省贸促会在上海贵都大酒店举办新春联谊会,世界多国驻沪总领事、领事官员、外商代表、企业家代表等近200人齐聚一堂,共迎新春,我中心研究员陈金龙受邀参加此次联谊会。
    安徽省贸促会主任章钢向大家致辞。他首先欢迎各位到场嘉宾,称这是一个让新老朋友加深对安徽了解、共商经贸合作的良好契机。他介绍了安徽的地理区位以及省情概况,借用大屏幕中精彩的图片和视频,向大家展现了安徽的历史以及风土民情,让诸位嘉宾对安徽的人文风貌有了更直观和深入的认识。
    他指出,安徽居中靠东、沿江通海,是扩大开放的前沿阵地。安徽即是长三角新发展的重要方面军,有时“一带一路”、长江经济带建设的重要节点,已形成贯通重要交通枢纽的高铁网络。另外,安徽是一个科教发达、人才汇聚的科教大省,是一个产业集聚、厚积薄发,加速崛起的内陆开放新高地。
    作为促进安徽对外经贸合作的一支重要力量,安徽省贸促会和国际商会在2016年里积极作为,为安徽经济的开放发展做出了自己的贡献。首先,贸促会围绕实施“一带一路”战略,积极推进“走出去”开展重大经贸活动,参加各类展会和贸易投资对接活动。其次,在围绕“调转促”行动计划,积极推进国际产能合作。再次,围绕“大通道、大平台、大通关”建设,积极优化外贸通关环境。最后,围绕改革创新,积极服务国际贸易投资促进。
    当今的安徽发展势头良好,早贸易、投资、文化、旅游、教育、医疗、高新技术、先进制造业、现代农业等各个领域都孕育着诸多的合作机会。这次联谊会上,嘉宾与企业代表通过面对面的直接沟通和深入交流,为安徽省2017年对外合作奠定了良好的开端。 
                                                                           (亚非中心 陈金龙)

          

 

                      (安徽贸促会会长章岗致辞并介绍安徽经济社会发展)

 

             

                                  (参会人员在交流)