对外交流

对外交流

您现在的位置:网站首页 >> 对外交流

伊朗驻华大使馆科学参赞尤色夫·霍佳特博士访问我中心

作者:杨正兴    发表时间:2016-12-13    来源:安徽大学西亚北非研究中心

    2016年12月12日下午,伊朗驻华大使馆科学参赞尤色夫·霍佳特博士访问我中心,并就我校在伊朗科技部的认可问题与我校国际教育学院教学部主任张岩、西亚北非中心主任王泽壮教授进行深入交流。 


      

                   (我校国际教育学院教学部张岩(右一)向客人介绍我校)


    近年来,随着中国提出“一路一带”战略,伊朗从政府到民间都予以重视,并提出了一些基于自身利益考量的应对构想,其中之一就是加快中伊两国高校之间人文和科学技术的交流和合作。最近几年,安徽大学的中东非洲研究虽然有一定的起色,但由于安徽大学不在2012年伊朗科技部、教育部遴选认可的50所大学名单之列,给伊朗学生和教师来安徽大学留学、交流造成了极大障碍。科学参赞尤色夫·霍佳特博士的此次来访就是为了进一步了解安徽大学的整体实力和研究水平,以便更好地推动安徽大学进入伊朗科技部认可的中国高校名列。

 
       
                       

                              (客人认真阅读安徽大学文字材料)

    访问期间,尤色夫·霍佳特先生还参观了安徽大学新校区校园、安徽大学艺术学院的学生作品展览等。此外,伊朗伊斯兰自由大学在我校从事博士后研究的马苏德博士、中国科技大学伊朗留学生穆罕默德、普里亚等人参加了座谈和交流。 
                                                                      (西亚北非中心  杨正兴)