对外交流

对外交流

您现在的位置:网站首页 >> 对外交流

我中心主任王泽壮教授应邀参加“伊朗学高端研讨会”

作者:杨正兴    发表时间:2016-11-8    来源:安徽大学西亚北非研究中心

    2016年11月5日-6日,由中国中东学会和中国社科院海湾研究中心联合主办,西南大学历史文化学院和西南大学伊朗研究中心联合承办的“伊朗学高端研讨会”在西南大学桂圆宾馆举行。来自中国社会科学院西亚非洲研究所、新华社、现代国际关系研究院、西北大学中东所、上海国际问题研究院、南京大学、北京外国语大学、中国对外贸易大学等相关研究机构和高校相关学者40多人参加会议。伊朗驻华大使馆文化处副参赞哈尼博士、原中国驻伊朗大使刘振堂先生也应邀到会并讲话。
    会议围绕“后制裁时代中伊深化战略合作”、“伊朗国内政治形势和社会发展”、“国际伊朗学研究现状”和“中伊两国人文交流”等相关议题,进行了深入的研讨。
    我中心主任王泽壮教授应邀参会并做《从伊朗来华留学生数量看中伊两国人文交流的缺失》,较为全面地梳理了当前中伊人文交流中存在的若干问题并进一步提出了若干建议。 
                                                                                    (杨正兴)

     

                                     王泽壮教授发言

                                       研讨会现场