中心动态

您现在的位置: 首页  中心动态

我中心主任参加“新时代世界史和国际问题研究教学与人才培养:传承与创新”学术研讨会

作者:    发表时间:2018-07-27    来源:西亚北非研究中心

    随着我国国际地位的提高和中国特色社会主义进入新时代,对我国世界史、国际问题的教学研究和人才培养提出更高要求。为此,由内蒙古民族大学政法与历史学院主办的“新时代世界史教学与人才培养:传承与创新” 学术研讨会于2018年7月21日、22日在内蒙古自治区通辽内蒙古民族大学举办,参加会议的学者来自中国社会科学院世界史所、西北大学、上海师范大学、天津师范大学、徐州师范大学、大庆师范学院、赤峰学院等研究机构和高校,共30余人。我中心主任王泽壮教授应邀参加会议,并作题为《发展中国家研究中的立场和视角问题——从哈梅内伊研究谈起》的主旨发言。

   会议围绕“新时代我国世界史和国际问题教学模式创新与人才培养研究”、“新时代我国高校世界史和国际问题研究的学科建设问题”、“姜桂石教授的人才培养理念和学术思想研究”等议题进行深入的讨论和交流。