中心动态

您现在的位置: 首页  中心动态

“安徽改革开放40年回顾与展望”座谈会在我校举办

作者:    发表时间:2018-07-18    来源:西亚北非研究中心

“安徽改革开放40年的回顾与展望”座谈会在我校举办


    为了纪念改革开放40周年,更好地推进安徽地方改革发展、开放发展向更高、更深层次迈进,2018年7月10日上午,由安徽大学创新发展战略研究院与《安徽日报•思想周刊》联合主办、安徽大学国别与区域研究院西亚北非研究中心承办的“安徽改革开放40年回顾与展望”专题座谈会在安徽大学龙河校区召开。参加座谈会除主办单位的相关部门负责人外,还有来自安徽省外办、省商务厅、省发改委、省农委、省贸促会以及安徽省委党校、安徽师范大学、中国科技大学、安徽财经大学等相关部门和高校的专家学者和相关人员共30余人。座谈会由我校西亚北非研究中心主任王泽壮教授主持。创新发展战略研究院副院长、国别与区域研究院院长、拉美所所长范和生教授、安徽日报理论部副主任邹宝元分别代表主办单位致辞。

    与会人员就“改革开放以来安徽‘走出去’与‘请进来’的历程”、“安徽开放发展的路径选择”、“安徽打造开放新高地的路径选择和实施” 、“一带一路建设对安徽开放发展价值和意义”、“安徽开放发展的制度建设”五个分议题各抒己见,一致认为安徽改革开放40年来取得的巨大成就与党的正确领导和安徽上下立足省情实际、积极作为的工作作风是分不开的,属于中国伟大的改革开放事业的安徽篇章。

    据悉,本次座谈会是安徽大学与安徽日报理论部《安徽日报•思想周刊》联合共建基地后举办的第一次专题座谈研讨活动。

                                          (安徽大学西亚北非中心 张美霞 文/ 徐梦琪 图)